Группа Компаний ПИК снова включена в список системообразующих предприятий России

Группа Компаний ПИК включена в список системообразующих предприятий России, утвержденный решением Правительства РФ. Соответствующий перечень был опубликован на сайте Министерства экономического развития РФ 8 февраля 2015 года. В список вошли 199 крупнейших российских компаний, которые могут рассчитывать на получение государственных гарантий на приоритетной основе.

Группа Компаний ПИК включена в список системообразующих предприятий российской экономики как один из крупнейших девелоперов в области жилой недвижимости. За 20 лет работы Группа построила более 14 млн кв. м жилой недвижимости и обеспечила квартирами около 250 000 российских семей.

При подготовке перечня учитывались показатели годовой выручки компании за 2013 год (не менее 10 млрд руб.), налоговые отчисления за последние 3 года (не менее 5 млрд руб.), численность персонала(не менее 4 тыс. человек), а также наличие существенной доли на рынке и влияние на социально-экономическую стабильность в субъектах РФ.

Компании, входящие в список,  смогут претендовать на получение госгарантий, которые будут предоставляться на осуществление инвестиционных проектов либо на иные цели, в том числе финансирование реструктуризации текущих долгов. При этом отдельное внимание будет уделяться содействию этим предприятиям в деле устранения административных, законодательных и трудовых барьеров, препятствующих ведению бизнеса в соответствующих секторах экономики.

Напомним, что в 2008 году Группа Компаний ПИК также была включена в общероссийский перечень, в который входили около 300 компаний.

Вернуться к списку новостей