Национальное Рейтинговое Агентство присвоило Группе Компаний ПИК индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «А» по национальной шкале

Москва,  14 мая  2012 - Группа Компаний ПИК, один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России, сообщает о том, что  Национальное Рейтинговое Агентство присвоило Группе индивидуальный рейтинг кредитоспособности на уровне «А» по национальной шкале.

Национальное Рейтинговое Агентство является одним из ведущих независимых рейтинговых агентств России. Агентство включено в реестр аккредитованных агентств Министерства Финансов Российской Федерации. Рейтинги НРА официально признаны Центральным банком Российской Федерации, Внешэкономбанком, ММВБ, Национальной ассоциацией участников фондового рынка и рядом других организаций.

Аналитики Агентства подчеркнули, что присвоенный рейтинг отражает лидерские позиции Группы Компаний ПИК в выбранной нише рынка, а также заметное улучшение операционных и финансовых результатов в 2011 году. Агентство отметило стремление Группы развивать новые направления бизнеса, высокий уровень корпоративного управления и информационной прозрачности,  а также эффективный менеджмент и стратегическую значимость Группы Компаний ПИК.

Андрей Родионов, Вице-президент по экономике и финансам Группы Компаний ПИК прокомментировал: «Мы гордимся тем, что нам присвоен высокий рейтинг кредитоспособности Национальным Рейтинговым Агентством. Мы показали отличные результаты деятельности за прошлый год, Группа решила трудную задачу, реструктурировав кредиты и одновременно восстановив положительную операционную деятельность компании. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и уверены, что будем продолжать свой рост и оставаться лидером рынка доступного жилья».

 

О Группе Компаний ПИК

Группа Компаний ПИК, основанная в 1994 году, один из ведущих российских публичных девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России. Земельный банк Группы Компаний ПИК по состоянию на 31 декабря  2011 г. составил 6,9 млн. кв. метров. С начала деятельности Группа Компаний ПИК построила около 11 млн. кв. м. жилой недвижимости (более 180 000 квартир).  В 2008 году Группа Компаний ПИК была  включена в перечень системообразующих предприятий российской экономики,  в  2009 году  получила государственные гарантии Правительства Российской Федерации.  Более подробную информацию вы можете найти на сайте: www.pik.ru

Вернуться к списку новостей