ДСК-3, входящий в Группу Компаний ПИК, признан лучшим предприятием для работающих мам

ДСК-3, входящий в Группу Компаний ПИК, признан лучшим предприятием для работающих мам

Домостроительный комбинат №3, входящий в Группу Компаний ПИК, в очередной раз стал победителем пятого московского конкурса "Лучшее предприятие для работающих мам". В мероприятии приняли участие более 800 городских предприятий из различных сфер экономики.

ДСК-3 стал победителем в номинации «Верность традициям». Основанный в 1964 году, сегодня ДСК-3  - это один из крупнейших комбинатов столичного промышленного домостроения. Его проектная мощность на сегодняшний день достигает 450-500 тыс. кв.м в год в зависимости от номенклатуры изделий. На комбинате трудятся 1040 женщин, что составляет 32 % от общего количества персонала. На предприятии создана благоприятная атмосфера для карьерного роста работающих матерей и совмещения ими профессиональных и семейных обязанностей. По мнению генерального директора ДСК-3 Дмитрия Капырина, создание комфортных условий для работы женщин, имеющих детей, способствует не только повышению статуса женщины в обществе, но и повышению имиджа предприятия, на котором такие условия созданы.

Торжественная церемония чествования победителей состоялась 17 декабря 2012 года в мэрии Москвы. По традиции победители конкурса получат пригласительные билеты на Новогоднее представление для детей в мэрии Москвы и на тематическую экскурсию в Великий Устюг.

Напомним, городской конкурс "Лучшее предприятие для работающих мам" организован Правительством Москвы совместно с Московской федерацией профсоюзов и Московской конфедерацией промышленников и предпринимателей (работодателей). Конкурс призван выявлять и поощрять организации, ведущие эффективную социальную и кадровую политику в отношении работающих матерей и других работников с семейными обязанностями.

Победители и лауреаты конкурса определяются по совокупности показателей, среди которых - социальная стратегия организации, размер и система оплаты труда, дополнительные социальные гарантии, режим рабочего времени и отдыха и др. Решение по итогам конкурса принимает конкурсная комиссия, которая формируется по предложениям отраслевых, функциональных и территориальных органов исполнительной власти города Москвы, объединений профсоюзов и работодателей. В состав конкурсной комиссии по согласованию также включаются представители отраслевых общественных советов и независимые эксперты.

Вернуться к списку новостей