Группа Компаний ПИК открыла новый детский сад в ЖК «Аннинский», первый в России, адаптированный для детей с ограниченными возможностями

Группа Компаний ПИК открыла  новый детский сад в ЖК «Аннинский», первый в России, адаптированный для детей с ограниченными возможностями

Москва, 23 ноября 2012 г.  – Вчера Группа Компаний ПИК открыла в ЖК «Аннинский» новый  детский сад, первый в России, адаптированный к потребностям  детей с ограниченными возможностями.

Новое дошкольное учреждение построено Группой Компаний ПИК в рамках государственной программы по интеграции детей с ограниченными возможностями в процесс образования. Детский сад «Звездочка», общей площадью 4 300 квадратных метров, что в полтора раза больше площади типового детского сада,  рассчитан на 125 мест.

Учреждение построено по индивидуальному проекту с использованием современных экологически чистых материалов и полностью оснащено современным оборудованием. В детском саду предусмотрены все условия для комфортного пребывания малышей с ограниченными возможностями: в здании расширены проходы и дверные проемы, установлены пандусы, лифты и подъемники, которые  позволят беспрепятственно передвигаться маломобильным ребятам. В здании также есть специально оборудованные для детей с ограниченными возможностями санузлы, игровые площадки, а в бассейне установлен подъемник.

Разработанный по индивидуальному проекту, детский сад интересен с точки зрения архитектурных решений. Необычная геометрия и сочетание ярких красок наилучшим образом определяют функциональную нагрузку социального объекта. Большие площади остекления и разнообразные витражи наполняют детский сад светом, а многочисленные декоративные фонари, расположенные на кровле здания эффектно подчеркивают  его современные формы.

В детском саду предусмотрено все для разностороннего развития и воспитания малышей - современные спортивный и актовый залы, уютные игровые и спальные комнаты, бассейн, кабинеты для занятий и многое другое. Большая благоустроенная территория дошкольного учреждения укомплектована безопасными игровыми комплексами. Группа Компаний ПИК все свои социальные объекты сдает полностью оборудованными и готовыми к работе. Особое внимание компания уделяет безопасности строительства и эксплуатации зданий.  В дошкольном учреждении установлены звуковые системы оповещения, современные автоматические пожарные сигнализации и  видеонаблюдение.

На церемонии открытия детского сада «Звездочка» присутствовали представители Группы Компаний ПИК, почетные гости из Департамента строительства Москвы, Департамента образования Москвы, Префектуры Южного АО, Управы и муниципалитета Чертаново Южное, а также родители и дети – воспитанники  нового детского сада.

Рассказывая о концепции проекта, заместитель директора дирекции по Москве Группы Компаний ПИК Дмитрий Назаров отметил, что детский сад является архитектурным центром комплекса современных жилых домов. «В настоящее время все корпуса уже построены, и новоселы получают ключи», - сообщил он. Также Дмитрий Назаров подчеркнул, что открытие детского сада является важнейшим событием для новоселов района, поскольку именно наличие современной качественной социальной инфраструктуры является одним из важнейших критериев при выборе квартиры. «Мы очень надеемся, что в новом детском саду малышам будет уютно и интересно, и они будут с радостью и пользой проводить в нем время», - заключил Дмитрий Назаров.

Вернуться к списку новостей