Группа Компаний ПИК объявляет о финансовых результатах за 6 месяцев, оканчивающихся 30 июня 2012 года, на основании консолидированной отчетности по МСФО

Возросший спрос на доступное жилье привел к росту цен на недвижимость

Москва, 18 сентября 2012 - Группа Компаний ПИК, один из ведущих российских девелоперов масштабных жилых проектов в Москве, Московской области и регионах России, объявляет о финансовых результатах за 6 месяцев, оканчивающихся 30 июня 2012 года, на основании консолидированной отчетности по МСФО.

Сводная финансовая информация:

Операционные результаты:

Прогноз

Группа Компаний ПИК подтверждает заявленный ранее план продаж на 2012 год в объеме 600-650 тыс. кв. м жилой недвижимости с общим объемом денежных поступлений в пределах 62-67 млрд. рублей.

Павел Поселёнов, Президент Группы Компаний ПИК прокомментировал: «Рынок жилой недвижимости Московского региона демонстрирует стабильные показатели. Спрос на недвижимость растет, ипотека по-прежнему остается доступным инструментом финансирования при приобретении жилья. В первом полугодии Группа продолжала активно развивать собственные девелоперские проекты, и я рад отметить 18% рост продаж в первой половине 2012 года. Мы по-прежнему эффективно контролируем затраты, при этом наша прибыль растет».

Контакты:

Департамент по работе с инвесторами и рынками капитала

Группа Компаний ПИК

Виктор Салкай

Tel: +7 495 505 97 33 ext. 1358/1315

Департамент по связям с общественностью

Группа Компаний ПИК

Наталия Иванова

Tel: +7 495 505 97 33 ext. 1010/1014

Citigate Dewe Rogerson

Tom Baldock
Priscilla Garcia